VI. Город

Ирина Фофанова
Атланты бежали, а город – сужался,
И влага втекала и в окна и в двери –
Лекарством по венам.
Прохладная жалость
Баюкала стены, моля о доверье.

А дети смеялись, что волны – как горки.
Дороги крошились, холмы оседали…
Прозрачные башни медлительно-гордо
Сходили на нет, как звенящие дали.

А мы возвращались – по волнам, по снегу,
По лунным дорогам и дюнам пустыни –
И тихо кивали: да, города нету.
И вновь расходились - чужими, простыми.

       
24 ноября 2003 г.