III. Это имя...

Ирина Фофанова
Это имя пало тенью
На уста и на обои.
Показалось – Воскресенье,
Оказалось… Бог с тобою.

Ненакрашена. На веках
Сохнут слёзы, словно тени.
Непрозрачная завеса
Между нынешним – и теми
Отошедшими слезами,
Отсиявшими – напрасно?..

Снова я себя спасаю,
А дороги – все на красный.


19 ноября 2003 г.