Солнечное затмение

Globa
Я не люблю различные затмения
Пуская не надолго – но это все ж забвения
Забвенье света и забвенье птицы пения
Пускай не надолго- но светопреставление


Все серым вдруг становится, таинственным
Плохой исход нам грезится единственным
А вдруг затменье никогда не кончится ?
Небесных сфер природа заморочится


Вот твоего лица родной овал
Диск незнакомых лиц вдруг у меня украл
Созвездие твоих родных волос
Мне разглядеть во тьме не удалось


Но наконец галактика вздохнула,
Протуберанцы солнца гребнем расчесав,
Весь сумеречный мир в ручей весенний
       словно окунула
И он на солнце- ярче солнца засиял