Поэту

Валентина Пищагина
Отклик на стихотворение Семёна Каца "Случается в стихах поэт"

http://www.stihi.ru/2008/06/14/2737:

"Когда стихи поэт слагает,
Он правду с вымыслом мешает.
Ни у кого сомнений нет,
Что в каждой строчке оставляет,
Желает или не желает,
Он сердца чуть кровавый след."
 
       ***

А для чего, скажи поэт,
Тебе сочувствие чужое?
Зачем спешишь ты в Интернет
С полураздетою душою?

От неприкаянных сердец
Какое ждёшь благословенье?
Любви реальной что ль конец,
Забыть ты хочешь на мгновенье?

Средь виртуальных слёз и буйств
Находишь вдруг своё, родное, -
От сердца к сердцу море чувств
Девятибальною волною.

И в жизни вновь всё по плечу,
Всё воплотилось в образ милый,
Но между "Надо" и "Хочу"
Возник конфликт неодолимый.

Вот воспаряешь ты мечтой,
Что точно всё решится завтра.
Забыв под утро, что крутой,
Жене в постель несёшь ты завтрак.

Ты все долги отдал вполне,
Кому и чем, скажи, обязан?
Хоть пёс привязан к конуре,
Не значит, что он к ней привязан.

Нам время не остановить,
Оно летит неумолимо.
Спеши реальной жизнью жить,
Не пропуская счастье мимо.