в собачке

Юлия Зу
Рваные рифмы затертые
Как старые джинсы.
Вниз по лестнице следом
Догнать уходящие мысли.

Снова сорвется голос
В тишине телефонной.
Встрепенулся голубь
Милый, голодный, сонный...

Жить с такой полуправдой
Или же с полусолью
Если мне будет надо,
Я буду врать, что не больно.

Снов не бывает много,
Но я не могу проснуться.
Если есть силы уйти -
Будет повод вернуться.