Как узнику-глоток свободы...

Сергей Бехлер
Как узнику – глоток свободы,
Как умирающему – рай,
Как солнце после непогоды,
Как эмигранту – отчий край,
Как мусульманину – молитва,
Как для подранка – высота,
Как для художника – пaлитра,
Как для поэта – красота,
Так для меня ты – совершенство
Средь серых будней бытия.
Моя мечта, моё блаженство
И песнь прощальная моя!