Край Любви

Марианна Эн
Я тебя по глоточку приму,
Я тобою наполню день.
По цветному чувств полотну
Строчкой выведу твою тень.
Мне не важно, что рядом сейчас
Тебя нет – в моем сердце живой
Образ твой из обрывков фраз.
Ты мне скажешь, ты не такой, -
Ты не знаешь о чем говоришь;
Может то, что дремало в тебе,
Вдруг открылось в полночной тиши
На мгновенье одно только мне.
Ты мне верь, я тебе подарю
То, что ты скрывал глубоко,
Незаметно тебя приведу
В край любви, где дышать легко.


Отведи, я тебя так ждал,
Я устал в одиночестве плыть.
Поезда и ночной вокзал,
И метель за окном кружит.
Отведи меня в тихий сад,
Солнца греют нежно лучи,
И качели чуть-чуть скрипят;
Мы с тобою вдвоем помолчим.
Не нужны будут нам слова,
Чтобы стало дышать легко,
Чтоб тепла обнимала волна,
И тревоги ушли далеко.