Есть женщина...

Сергей Бехлер
Есть женщина, которую всегда
Готов я видеть рядом ежечасно.
Таится в ней и радость, и беда,
Но почему-то это мне не страшно.

В глазах её мерцают огоньки,
Как ночью блики звезд на дне колодца:
То рядом, здесь, то странно далеки –
Так эхо гор нам в руки не даётся.

Есть женщина. Но ничего о ней –
Ведь и она меня почти забыла...
Но всё же в омут голубых очей
Меня влечёт неведомая сила.

Но трепет сердца и дрожанье рук,
Готовность встать пред нею на колени –
Предвосхищенье благостное мук,
Восторг и боль ночных бессонных бдений.

Есть женщина. Иду я рядом с ней,
Не только плеч – руки боюсь коснуться:
Что, если выдаст дрожь руки моей
Всё то, что на душе моей творится?

Поймет она всё то, что я таю
Уже давно, уже, пожалуй, с лета…
Да, я её, наверное, люблю,
Хоть и боюсь себе признаться в этом.