Если в жизни единственной встречи

Сергей Бехлер
Если в жизни единственной встречи
В своё время не выпало нам,
Подари мне один только вечер,
Лишь один, на двоих пополам.

Я не буду назойливо-весел,
Ни застенчиво-робок и тих.
Подари мне единственный вечер,
Только вечер, один на двоих.

Чтобы снова цыганские скрипки
Раскололи в душе тишину,
Не хватает, быть может, улыбки,
Предназначенной мне одному.

Может, только всего-то и надо
На минуты, а не на часы,
Чтоб лицо захлестнуло каскадом
Расплетённой и пышной косы.

И теплом рук согрев твои плечи,         
Утопая в очах голубых,               
Навсегда я запомнил бы вечер –               
Этот вечер, один на двоих.