Всем чувственным цветением

Соловьёва
Сирень, моя любимица,
Красавица, живи!
В душе желанье кривится:
-Немедленно сорви!

Вечернею агавою
Любуюсь у двери.
Неверная, лукавая,
Душа моя, твори!



Мне голову закружишь ли,
Ликуя вслух : "Любим!"
Всем ароматным кружевом-
Цветением рябин!

Всем вековечным пением
Воркующих всех крон,
Всем чувственным цветением
Шепнёшь ли нежно : "Он?"