Любовь в огороде

Ал.Лузенин
источник: Оправдание,, Клара Хивен(С) http://www.stihi.ru/2008/01/27/1490

………………………………… . . . .и жа(р)кий «лепет оправданья:
……………………………………. Судьбы свершился приговор.»------ М. Ю. Л(1837)
opus №1
Любовь в огороде.

Как-то между перестроек
я набрёл на огород,
точно зеркало героя
отражал он жизни ход.

Впереди осла - морковка
он ,поэтому , спешит:
сзади лошади – верёвка,
кнут, свой воз везти велит.

Место пусто не бывает:
кто-то строит, продаёт,
лишь Чужой один страдает,
- занял гетто и орёт.

И крестьянин терпеливый,
ктп как рок блюдя,
чистил рот его стозубый,
чтоб не маялось дитя.

Он как есть пассионарий ,
– в коматозы и мороз
всё стеклит свой бестиарий,
рОстит миллионы роз.

Так, в любви ,над в этносферой,
эта временн`ая грязь
плодоносит (А.Ахм.). Станет вербой
и рыдая и смеясь.

ps [И любовь- это не битва ( из К.Льюиса).
Разве только противостояние обстоятельствам , но тогда и не за Себя (а против себя ,за Любовь)]. 28.01.2008 19:19 •
 
       
=>Клара Хивен (добавить замечания):
не лучший вариант, когда все успехи в жизни "вопреки", а не "благодаря".

Там, где прёт пассионарий,
Всем нормальным путь закрыт.
Сердце вновь в стеклянной таре
Бьёт он с чувством о гранит.

Обскурация раздавит.
А крестьянин - снова сыт.
О любви споёт он Клаве,
С Евдокией переспит.
Клара Хивен 29.01.2008 21:53

тогда ОТВЕТ:

opus №2____________________ |/;z ))
смерть поэта !?
………………………………… . . . .и жалкий лепет оправданья: ----------- (Лермонтов)
.
…………….. . …Разрыв между долженствованием и бытием имеет значимость только
………………изнутри долженствования, то есть для этического поступающего
………………сознания, существует только для него. -----(Бахтин)
.
Нам всё время тесновато:
броненосцы давят ,быт,
притяжение, бывало
. . .раз, – и фейсом о гранит .

Но поэт (не муси-пуси)
,в тайне рок благодаря,
как последний маргиналик
слышит песню бытия.

Что поэты не потеют?
Клава пахнет как жасмин?!
– Клава пахнет своим телом,
как говаривал Шекспир.

Пока жив ,он трудно пашет ,( «в поте пашущий» М.Цв.)
то не ест ,а то . . . проспит
Но слова его взрывают
крышки злобы и обид

Ал.Лузенин 30.01.2008 21:20