В бане

Соловьёва
Войти и медленно раздеться,
Шатаясь тенью на стене,
Плескаться, радуясь , как дети,
Томиться паром, как во сне.

И в снег – потом, расхохотавшись,
Озноб другой в нём ощутить,
И , по огню истосковавшись,
Живинки зноя воскресить.

Увидеть в сумрак снегирей,
И, хохоча напропалую,
Скорее в тень осокорЕй,
Вскочить в предбанничек, ликуя!

И серебристый кипяток
По каменке ковшом разбрызгать,
И чувствовать : по жилам ток
С ликующим несётся визгом!