Ностальгия

Галина Ситникова
Надевайте фраки, молодые люди.
А девчата платья бальные с цветами.
Никогда мы, видно, не забудем
Как любили, пели и страдали.

Не забыть тропинок нам в дубравах,
Не забыть и звездных нам ночей.
В жаркий день в подсолнухах забавы.
И на вспаханных полях грачей.

Не забыть ночей прохладных лунных.
Как светлеет небо по утру.
Не забыть ночей бессонных, юных,
Тихий шепот в липовом саду.

Не забыть и глаз, таких лучистых,
Что пронзают всю тебя насквозь.
Не забыть ладоней шелковистых...
Как легко нам всем тогда жилось.

Нежный взгляд и ласковое слово.
Как немного надо нам сейчас.
Мира и заботы, очага родного.
И, пожалуй все, хватило бы для нас.