Иногда бывает поздно

Михаил Клочко
Весны ты ждала, а закончилось лето
И осень сорвало с деревьев листву.
Зима заморозила все силуэты.
Уже не тобою, а снами живу.

И утром уже мне не хочеться грезить.
Я верить уже не могу проводам.
А совесть согласна и больше не лезет
В погони за тенью, в догонку мечтам.

Стою на перроне, глаза провожают
Тот скорый и где-то знакомый состав.
На месте стою, ноги не замерзают,
Лишь руки в карманы бегут, помахав.

Его не встречай, только вспомни украдкой
Те тёплые, сладкие, глупые дни.
Простые слова для нас стали загадкой.
Меня ты прости и себя не вини.
21.06.2008