Двое

Елена Станиславовна Сорокина
Солнце спрятало лик,
Небо брызжет слюной.
Самый радостный миг –
Обнимаю – ты мой.

В этот пасмурный день
Среди улиц-кишок
Одна – слитая – тень
Скрылась в камень-мешок.

Серый дом закрыл глаз -
Тайну тени хранит,
Среди луж-метастаз
Гордо глыбой стоит.

В этот пасмурный день,
Позабыв обо всём,
Словно слитая тень,
Мы – безмолвно – вдвоём.

02 апреля 2003 г.