Домосед

Нет Судьбы
Домосед закоренелый
Выбирается на дачу,
Пашет, сеет и сажает,
Только-только снег сойдет.
А как солнышко пригреет,
В огороде на карачках
Сорняки он вырывает,
Урожай свой бережет.

И все лето поливает
Он растения из лейки,
Иль из шланга орошает,
Потому что нет дождей.
И совсем не отдыхает,
Потому что не умеет.
Лето быстро пролетает,
Все в заботах, веселей.

А как осень золотая
Подкрадется незаметно,
Дачник тоже не скучает,
Ведь полно хлопот опять.
Урожай он собирает,
Что выращивал все лето,
Маринует, солит, варит,
Чтоб зимою потреблять.

А когда малышка-дочка
Просит: "Папочка, поедем
К морю", где она ни разу,
В своей жизни не была,
Папа тут же, как нарочно,
Притворится домоседом,
И ничем его, заразу,
Не проймешь, и все дела.