Развенчали меня, испохабили

Елена Станиславовна Сорокина
Развенчали меня, испохабили,
Да распяли меня на Кресте Честном.
По дорогам разбитым, ухабами
Мою душу несли да посмертным венцом.

И воспели меня, возвеличили,
Да на прахе моём построили храм.
Все портреты мои обезличили,
Воскурили дурманом святой фимиам.

И войной вдруг пошли, храм разрушили,
Да развеяли дым от благих костров.
Что ж ведуний своих не послушали?
На иуд поменяли неверных Петров.

А душа моя вмиг склеп разрушила.
Не вернуть её вам со святых небес.
Видно стража вождя не послушала:
Променяла свой пост на объятья невест.

И бредёте гурьбою. Далёко ли?
Погребли все мечты да в земле сырой.
И поёте словами поблёклыми
Жизни гимн из сердец с заскорузлой корой.

03 октября 2002 г.