Матрица

Абзац
За портьерой окно, как погасший экран монитора.
Светлячки-фонари отражаются в чёрном стекле.
Щёлкнет кнопкой небесный Админ, и проснувшийся город
Поменяет обои с утра на рабочем столе.

То ли вывесит дождь, то ли юзеров солнцем одарит,
Разноцветит проспекты ярлыками рекламных щитов.
Входы сайтов-контор распаролятся в утренней хмари.
Обречённо-привычно разбредутся по пробкам автО.

Этот города сон, словно перезагрузка системы.
Отдыхает столица, обновляясь для нового дня.
Отпечатаны в душах людей его старые стены.
Человеческих душ отпечаток на древних камнях…