Лето

Тамара Мулина
Я люблю разноцветное лето,
Запах луга и трель соловья,
И туман над рекой, и рассветы,
И трескучий костёр у ручья,

И у глади зеркальной под ивой
С поплавком в переглядки играть,
По песчаной косе златогривой
Не спеша босиком прошагать,

И усталой, и солнцем палимой
На тропу выходить из леска
С полным, полным лукошком малины,
Руку тянет, но ноша сладка.

Лето, лето, прекрасное лето!
На тебя, как на чудо, дивлюсь.
Снова в яркий наряд разодета
Наша милая девочка Русь.

(2003 год.)