Странная штука

Антон Анатолич
Странная штука все-таки человеческая жизнь. Странная и предсказуемая. Из года в год мы, пользуясь такими инструментами как анализ и синтез, накапливаем знания о природе, космосе, себе любимых, пытаясь всеми правдами и неправдами свести жизнь к непреложным истинам. Уместить человеческую жизнь в какой-то вселенский (так некоторые думают) закон. Написать алгоритм своих поступков. А давайте на секунду оглядимся вокруг, окинем своим вооруженным «знаниями» оком к чему мы все-таки пришли. А реальность такова, что возрастающая с каждым квантом времени информация просто заживо погребает наш мозг. Но чудо, природа (или скажем Бог) вложило человеку в руки способность отсеивать и забывать то, что он (странно право администрирования отдали пользователю) мозг сочтет ненужным на данный момент. И привыкаем мы жить алгоритмами, блоками, стереотипами, которые нам услужливо подсовывают светила от науки, забывая то, что было вчера. И не болит голова, потому что мы знаем, как все будет завтра: ничего не изменится, цепко держат нас щупальца социума, с его законами, табу и опытом. И становится риторической стандартно-будничная фраза: «Как дела?», и ответ: «нормально» становится ничего не значащим отзвуком настоящего слова. А теперь укажи, где твое место в этой толпе? И ответь (хотя бы себе), есть ли вообще в природе твое личное мнение?


23.05.2008