Рыба

Антон Анатолич
Млять…Что ж мне так тоскливо. Почему по краю сознания бегает мысль, что жизнь идет вокруг тебя, а внутри тебя жизни нет. Чертовски неприятное ощущение. Нажал стоп-кадр, остановился, задумался, все классно. У меня наоборот, это меня выключили из этой жизни. Может просто осень? Как нам всегда любят говорить психологи - жизнь засыпает, идет общее увядание и организм, психика человека тоже идут на спад. Какого тогда хера мне при этом знании плохо. Хочется воскликнуть: «Ах, оставьте меня, бросьте в воду и не трогайте» Хочется зарыться в ил и никуда не вылазить, не реагировать на внешние раздражители. Я не человек, я уснувшая на зиму рыба. Не мутите вокруг меня воду. Я засыпаю…
Сделал рывок. Нацепил улыбку. Люди смотрите я живой. У меня все хорошо.
Общайтесь, интересуйтесь, творите, требуйте. Я живой. И на ваш вопрос - как ты? Я снова отвечу – все нормально, просто классно. И жизнь пойдет своим чередом, и люди не будут шарахаться в сторону. Надежный социальный элемент, в меру заинтересованный тем, что творится вокруг него…
А внутри, слабо шевельнув холодным плавником, ухмыльнулась рыба…


18.10.2007