Ходим мы по лету,

Владимир Калинкин
Ходим мы по лету,
С трав сбиваем росы.
Ищем мы ответы
На зимы вопросы.
В поле, в дымке синей
Тёрпкий запашок.
Помнишь, как мы пили
С ней на посошок?
Как вздыхали трудно,
Коридор топча?
Она в проседь мудро,
Мы же сгоряча.-
Нас уже пригрело,
Нас уже несло,
Будто молодело старое вино.
Ах, как заиграло –
Хмель ударил вкось.
Что она сказала –
Не разобралось.
А теперь пружинкой
Сердце давит мне:
Нас ведь конь с рыжинкой
Вновь везёт к зиме.
К её белым косам,
К вьюгам и ветрам,
И к её вопросам
В плен по вечерам.