Прошлое, как сено ворошу

Владимир Капранцев
Я ПРОШЛОЕ, КАК СЕНО
       ВОРОШУ.


Пишу я не стихи, я жизнь пишу
И откровенность вся моя в наличие
Я не летаю, я в себе нашу,
Всю нашу родовую, быт, обычая.

И их платформа, не всегда гарант
Но жизни не откажешь в мудрости.
Она и формирует мой талант,
А инструмент? И радости, и трудности.

Я трудностей глотнул и вот пишу
И, радости меня не сторонились
Я прошлое, как сено ворошу,
Душистые стога, во мне скопились.

Мои жизни стих! Это - не шерсти клок
Он не с худой овцы, на склоне склизком
Как и всему, мне тоже нужен срок
И, стану я понятным всем, и близким.

       03.10.2002 год.