Пейзаж

Джон Вэйн
Посвящается Ф.Г. Лорке.


Тихая гавань олив
Дремлет уныло.

Смолкла гитара. Испания
В воздухе стылом
Стихла. Уснули создания
Дней серокрылых.

Тлеют тихонько на окнах лампады
В меди обычной.
В травах усталых им вторят цикады
Хором скрипичным...