Звучу затронутой струной...

Юрий Курьянов
Звучу затронутой струной
От Твоего прикосновенья,
И в эти чудные мгновенья
Проходят беды стороной.

И невозможно не звучать
Мелодий светлою тоскою,
И, будто пеною морскою,
Нести Тебе свою печаль.

В щемящем звуке изолью
Все то, что в сердце накопилось,
А Ты послушай, сделай милость,
Сердечную печаль мою…

Ты заберешь мою печаль
И дашь ликующие ноты,
Оставив мне одну заботу –
Тебя, мой Боже, величать.