Сцена меняется

Света Колесникова
Что ж господа! Настал наш час,
Занавес поднят давно, игра ясна,
И роли выбраны за нас.
Крик публики, оваций полон зал.
Ну, что мы медлим? Пойдём мои друзья!

Стоим на сцене, средь толпы зевак,
Все устремлены на нас,
А мы играть должны.
И вот сценарий начался,
И реплики звучат,
Но не приемлет этого,
Народом выбранный, судья.
Ведь говорим мы не по правилам игры.
А им бы надо развлеченье,
И мыльных красок хоровод,
Но путь услышат обличенье,
И неожиданный спектакля поворот.

И говоря не лесть, а поученье
Мы видим только озлобленье,
И яростной волны толпа
Кричит нам бранные слова.

Мы не задержимся здесь долго, господа.
Лишь речь свою окончим
И простимся навсегда.
И уходя со сцены,
Последний раз взглянём,
В глаза тех, кто ненавидит,
Тех, кто не поймёт.
Ведь всё предельно ясно,
Пора давно уж снять
Те клоунские маски,
Что режиссер сказал всем надевать.
Ведь светлых лиц не видно,
И искренности глаз,
Всё скрыли под костюмы,
Кто есть кто теперь из вас?

Ну, мы ушли, теперь, Прощайте!
И развлекаться продолжайте.
Пусть шут и циркач вам кривляется,
Но знайте, сцена, стремительно, меняется!