Памяти Егора Летова

Анна Балагур
Настанет ли под солнцем царство Духа,
Чтоб суета вновь обратилась в Слово?
Но поколенье спящих к слову глухо,
Но поколенье сонных не готово...

Надрыв гитар, нечесанные космы -
Шуты, пророки или просто панки?
Но сердце больше не вмещает космос,
Но череп смят пустой консервной банкой.

А пьяная весна взрывает реки,
А пьяная весна сжигает вены...
Но свет слепит сквозь сомкнутые веки,
Но на губах все горше привкус тлена...

Ты в ночь ушел - а мир и не заметил,
Планеты не покинули орбиты.
Лишь зеркало разбилось - вот примета,
А, впрочем, зеркала давно разбиты.

И песня умирает от удушья,
И в храме все сильнее пахнет серой...
Зачем, Господь, ты забираешь лучших?
Зачем себе шепчу сквозь слёзы: "Веруй!"?..