Золушкин казус

Гал Аник
Ах, если бы за детские несчастья
Фортуна осчастливила поздней.
И, щедро одарив своим участьем,
Нам скрасила тщету последних дней!

Но старится Фортуна вместе с нами,
Чтоб сердцем и в желаньях оскудеть,
И к детству возвращает снова память -
На вырост туфли мамины надеть.