19 строк о пути к желаниям

Владимир Вассерманн
Вот так…
язык распознаёт на вкус,
Ухо разбирает слово…
И ощущений
обольстительный укус
рождает ряд фантазий невесомых

Не обвиняй меня за то
Что в эту дверь с замком искусным
я ухожу один, и холодно, и пусто
твоим желаниям земным

но я вернусь,
шатаясь, словно пьяный
упрямым покорителем миров
на скомканном листе бумаги
выведу портреты слов

голодный, дикий, жадный
ворвусь в объятия любви
я обречён простым желаниям
прокладывать волшебные пути.

       
       21ноябрь2005
       WasserMann