Всяк сверчок. Мультигражданская лирика

Аааво
Если ты японец, прилежно коси глаза, держи на стене кимоно и
       реликтовый меч и щёлкай фотокамерой
Если ты шотландец, пей виски, тоскуй под унылые песни вонылки (:)) и
       снисходительно презирай англичан
Если ты колумбиец, носи тонкие усики, белый костюм, живи в Медельине и
       трудись в сфере производства и экспорта волшебного порошка
Если ты узбек, ходи в халате, глотай горячий чай из пиалы,
       зачерпывай плов ладонью и молись на коврике
Если ты француз, гордись славным прошлым, выдумывай настоящее,
       с аппетитом смотри на лягушек и храни свои могилы
Если ты афроафриканец, устрой себе Африку, ешь бананы, тяготей к кричащим
       расцветкам и бей в барабан
Если ты австриец, разучивай йодли, люби Дунай и наливайся пивом,
       чтоб было чем плакать о том, что могло свершиться, но не свершилось
Если ты эскимос, жуй свою вяленую рыбу в ледяном домике
       и не высовывайся до середины короткого лета,
       которое для того, чтобы навялить рыбы