19 строк о девушках, о женщинах...

Владимир Вассерманн
О девушках,
о женщинах,
о бабах
поэты сочиняют песни,
художники рисуют на картинах.

и генералы остро точат саблю
чужую песню спеть
и на чужих перинах
рассматривать хорошую картину

а в поле хлебороб горбатит спину
чтоб накормить голодную ораву
из тех, кто пишет песни и картины
из тех, кто остро-остро точит саблю

о славе думают художники, поэты,
за власть дерутся генералы
а тот, кто всё ещё горбатит спину -
о девушках,
о женщинах,
о бабах.
       
 10 ноябрь 2005
 WasserMann