Зачем я здесь, в сообществе пиитов?

Инесса Федина Продолжение
Зачем я здесь, в сообществе пиитов,
Отчасти знаменитых и маститых,
Отчасти лишь кому-нибудь известных,
Но тем, немногим, очень интересных?

Нет ничего во мне от этой страсти
К стиху как таковому… Но напАсти
Не избежала… Как в любой игре,
Конец которой только на заре…

Что есть стихи? Рифмованные строчки,
Но в них таится столько многоточий,
И столько нервов, а порой страданий,
Несбывшихся желаний и свиданий…

В стихах так часто что-то вспоминают,
Как будто словом это возвращают,
И - сожалеют - долго и печально,
Хотя давно всё это ирреально.

Стихи содержат чудеса открытий,
В них часто слышны отклики событий,
А чувства, чувства… прямо через край,
Ты только их внимательно читай:

Одновременно сложно и понятно,
Одновременно грустно и приятно,
Одновременно счастье обретенья,
Одновременно отзвуки сомненья...

Одновременно в стихотворной форме
Отражены устои и платформы,
Один лишь миг, конкретный человечек,
И – мега-мир, наш Космос, наша Вечность…

Наверное, чтобы узнать всё это,
Случилось быть мне в обществе поэтов.

20.06.2008

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Илл.:Сальвадор Дали. Сюрреалистическая композиция