Этнографическое

Владимир Ауров
Мудрец великий – Лао-цзы,
От скифской воли пьяный -
Тьму таракань веков в Янцзы...
Стал Вещим нам Бояном! *

И кстати, Будда и Христос -
Позднее чуть родились…
Чьи откровенья, вот вопрос,
Для сирых  - так сгодились?

И тех примешано кровей -
Татарских и варяжских…
С коктейля дышится бодрей!
Невзгоды не так тяжки…

И кто вы, "рыськие" князья?*
Да кто тогда этруски?
Какая пешка бьёт ферзя?
Под эндшпиль – кто же русский?

Патриотизма чей-то Раж -
Ряды «арийцев» множит…
Увы, не нов сей антураж!
«Наука» нам - итожит…

Ах, Александр Сергеич наш -
Арап – да нам иконка!
А в голове вопросик-блажь -
По Сеньке нам шапчонка?

С глубочайшим уважением к Стихирным авторам - Владимиру Репину
и Борису Попову Сабину.

* - Версия, доказательно высказанная Борисом Поповым Сабиным.
** - гепард – священный зверь на древней Руси. В те времена назывался рысью.
По мнению Владимира Репина отсюда видоизменено и пошли названия Руссы
и Русь.

Картинка из Интернета.
http://astrolog.ucoz.ua/index/0-29