Сундук времени

Валентина Ратушная
Я знаю- есть у времени сундук
Куда оно с завидным постоянством
Все отжитое прячет- крышки стук-
И занимает пласт времен пространство.

Там где у времени стоит сундук,
Оно к камням и водам бережливо
Тягучим зноем заливает круг
Нет у Текущего прилива и отлива.

Я знаю где у времени сундук...
Но для живого там немного чести,
Там метрономом слышен крышки стук,
И нет в том ненависти или мести.
 
Слыхала, в вожделенный тот сундук
Мечтают археологи забраться
И в барахле истлевшем покопаться
И, наконец , услышать знаменитый стук.

Есть , есть у времени сундук...