баллада о рыцаре и выборе

Елена Бадьянова
Спешит за славой рыцарь
Коня торопит он
Он смерти не боится
Он молод и влюблен
Его не испугает тьма
Девятиглавых змей
Он прочитал про них тома
Известный книгочей

Но на пути лежит гранит
И вот что говорит

ПР.:
Налево пойти- сгинуть в пути
Направо пойти - коня загубить
Прямо пойти- славу найти
Но душу живую убить

Попробуй сделать выбор
И сутки напролет
Стоит над темной глыбой
Прекрасный Ланселот
Он мог бы одолеть в боях
Hевиданную рать
Да будет проклят тот монах
Что научил читать

ПР.

Тяжелая задача
Не легче и стезя
На дурочку-удачу
Рассчитывать нельзя
И чей впереди оборвется крик
Заранее не узнать
Злой чародей? грязный старик?
Любимая, друг или мать?
А может, шутник те слова высекал
И камень лежит и лжет
А справа и слева скопище скал
Свободен лишь путь вперед
Пр.

Какая ждет расплата
За каждый вздох и взгляд
И рыцарь бросив латы
Пешком пошел назад