Героин нашего времени

Рябинина Евгения
от героев нашего времени остается один героин,
автомобили в черно-белом кино,
морщины, шаги, ля минор.
надо целиться точкой в тирЕ до глубоких седин,
отползая кричать, что уже не могу, не хочу
обезвреживать сны и друг друга улыбкой в упор.
время лечит, но тех, кто дожил до приема к врачу.
у героев не остается ни времени, ни стыда,
по-английски уходят из памяти с полкило
свежих точек над i, расставленных не туда.
на химической карте мира остывает невидимый след
от дыхания века, который уже замело,
перебив сладким запахом музыки и сигарет.