Быть собой. сонет

Ариона
Есть девчонки глупые и милые,
Все звездой хотят скорей взлететь.
Средь подруг быть самою красивою.
Звонче всех смеяться или петь.

Самой модной быть, экстравагантной,
Вызывая зависть и успех
Щегольнуть словцом, как платьем ярким,
В грусти выдавать подобие на смех.

Разве это жизнь с углами острыми?!
Разве можно стать неповторимой?!
Когда станут все такими постными
Без души, без радости, незримые.

Чтобы властвовать своей судьбой,
Надо быть всегда самой собой