На сон грядущий

Екатерина Вилкс
На сон грядущий

Чтоб спалось до рассвета лучше,
Проведите на сон грядущий
По артерии сонной бритвой:
Славен пир накануне битвы,
В предвкушении неба – ад,
Подземелье хмельных палат…
………………………………
А мне снятся – цветные сны,
Кровь калины и бузины…
До утра пропадать мне там,
Где ветра – по пустым полям!..
Не словить ярый шквал рукой –
Лишь кричать ему вслед: - Постой!..
………………………………….
Колыбельная тишины:
В склепе звуки едва слышны,
За гранитной стеною – слезы,
А в стенах – безнадежно поздно
Начинать новый день со стона
Да горящей во лбу иконы…
…………………………………
Что ж – не спится в дремучий час
Полуночных пустынных трасс?
Аль дорога во тьме – черна,
Что душа у двойного дна?
Кофе с пеплом стихов и боли –
Не на счастье, видать, кололи…
………………………………….
Распевает небесный хор –
Так не пелось с безвестных пор
Да седин старины печальной
В полутьме погребальной спальни…
В потолок колотятся души,
Задыхаясь во сне грядущем…