Лесополосы

Екатерина Вилкс
Лесополосы

Лесополосы вдоль твоего полотна
Застилают зеленым туманом дома
И дороги туда, где давно оборвались ограды,
Будто можно идти сотни лет вперед
Через старый ослепший небесный свод,
Будто где-то нас ждет – восход,
И сдаваться на милость безумной звезды уже больше не надо…

Лесополосы скроют твои следы,
А деревья дождутся большой воды,
Их сезон завершится гремучим седым водопадом…
Брызги лягут на травы вечерней росой,
В ней луна отразит свет рассеянный свой,
Станет слышен далекий прибой,
Ты до дна осушишь чашу грусти и терпкой прохлады…

Лесополосы спрячут заброшенный путь,
И шиповник на рельсах не странен ничуть –
Он над ржавчиной тлеет углями морского заката…
Ты один знаешь всю невозвратность потерь,
Только смерти, огнем заклинаю, не верь:
Помни: это – открытая дверь
За деревьями, лесом и тем, кто когда-то был рядом…