С белым утром!

Екатерина Вилкс
С белым утром!

С белым утром, вставай и беги по воде на восход,
В ослепительный сон до бела раскаленным железом…
Свет и кремень в руке, и назад тебя звать – бесполезно,
В дом, где полночь, и кофе по венам струится легко…

Поседевший учитель, теория – странная штука,
Это жизнь на бумаге, мы практикой пишем ее,
Только ложью нельзя заменить ни одно бытие,
И никто не сожмет в пустоте мою бледную руку…

Правда мертвых - она не для громких скандальных статей,
Доля выживших – помнить и верно хранить свою память,
Все, что было – не с нами, но сбылось – с бессильными нами
Не вступать в глупый бой на расчерченном криво листе…

- С белым утром! – сказала – тогда, повторяю – теперь!
Нет, не встретимся мы в зеркалах бесконечного лета…
Вы разрыли могилу – а это плохая примета,
И зачем колотиться рогами в открытую дверь?!!