Лапки

Амелин Вячеслав
Добрый дядя Айболит
Он под деревом сидит
Пришивает лапки зайцу
Чтобы стал он побегайцем:
"и я пришью тебе ножки
и ты опять побежишь по дорожке,
пятую лапку-чтоб лучше бежалось
седьмую - чтоб лучше дышалось,
двенадцтую лапку чтоб прыгалось выше
тринацтую чтоб лазить по крышам.
пятнадтую незачем
Но всеже пришью.
Шестнадцтой я гвоздик
В забор вколочу.
Двадцатую прямо на хвостик всобачу
И станет красивым и быстрым наш зайчик!"