О. Ч. - триптих

Михаил Беликов
Ненормально - болтать виртуально.
Соблазнять и внушать - аморально.
Суть вещей и причину причины
Не поймешь, не увидев мужчины.
А испуг он напрасен, хотя и понятен -
Слишком много за жизнь на душе черных пятен.
Будь готова открытою стать - в этом соль
Лишь реальность нам может дать силу иль боль!
Не увидев - нельзя выносить приговор.
Да и впрочем, зачем этот весь разговор?
Твоя цель непонятна, зачем ты есть здесь?
Я конечно не столько в словах, но я есть!
Если хочешь впрямую во всем убедиться
Не пристало реально краснеть и стыдиться!
Хочешь - делаешь твердый уверенный шаг,
А иначе поймёшь ли кто друг, а кто - враг???


Можешь другом не стать и надеждой не быть,
Не понять, не услышать... и не полюбить.
Только как можно сделать какой-либо вывод
И сказать: Не согласна, ведь я вот… а ты вот!!
Если видишь с экрана один только лик,
Да и он - непонятно откуда возник!
Только завтра мы всё назовем лишь "вчера"…
Глупо. Правда? Зачем нам вся эта игра?
Если честно, от игр уже я устал
Надоел виртуал. И так важен - РЕАЛ!
Тот искомый реал , без которого жизнь
Стала грустной, пустой, как ты там не бодрись!
Коль не хочешь открыть свои личные карты -
Оставайся как есть, в виртуале азарта!
Но похмелье - оно наступает и здесь!
Не люби то, что будет! Цени то, что есть!

Жила-была Ксения, гордая дева,
Хотела любви, но об этом тайком
Она не хотела делиться налево,
И, видимо, крепким укрыта замком.
В душе уж давно окрыленности ниша,
А в сердце любви - непочатый кувшин.
И так вот случилось - ей встретился Миша,
Он был непонятен, опасен, один...
Его оттолкнуть - проще пареной репы
Обидеть - непросто, но просто - послать.
Еще проще взглядом рассеянным в небо
Сидеть, дожидаться оттуда посла.
Ну что ж, сиди смирно и думай прилежно,
Что боже пришлёт и красавца и гения,
Не вру, говорю я открыто и нежно -
Мечтать можно вечно! Ах, милая Ксения!

03.01.2008