Идеальный стих

Вера Олейникова
Ни огня в нём, ни искры.
В хрестоматию втиснут,
Люб насильно.
Гладью, крестиком вышит -
Не трепещет, не дышит,
Чист стерильно.

Складен, безукоризнен,
Обездвижен, безжизнен.
Пресно, кисло...
Как медуза, спокоен,
Но зато весь наполнен
Важным смыслом.