Из окна скорого поезда

Римма Батищева
Зелёные поля вдоль полотна.
Мелькнёт река из зелени просвета.
Лес подступил высоким парапетом.
Несутся ели, ясени, сосна
Мгновенно пролетает, вдруг берёзы
Лес разлинуют белой полосой,
Луга, ещё под утренней росой,
Что высохнет, как высыхают слёзы
От ласки солнца или доброты
И нежных слов участия, привета.
Несётся поезд в ласковое лето.
Не отвести мне взгляд от красоты.

В мечты из прозы поезд вмиг унёс.
Как сладостно мечтать под стук колёс.

       19.06.2008г.

Фото из Интернета.