Студенческие годы

Денис Осышный
Стоит одиноко, уныло
Общага под номером пять.
Здесь много судеб проплыло
И их не воротишь  уж вспять.

Здесь каждый угол знакомый.
Общага пригрела меня.
Пока судьбой был ведомый,
То время летело звеня.

«Гулянки» здесь были порою
Погромче семейных свадеб.
А утром толпою большою,
Мы шли экзамен сдавать.

Кого-то судьба одарила.
Кого-то взашей гнала.
Могучая, дружная сила -
Студенческие года.

А в полночь, открыв окошко,
Надеясь, экзамен сдать,
Девчонки кричали тревожно:
«Халява, приди опять»

В ответ, кричали со смехом:
"Иди-ка лучше учи!»
Эх, было забавное время.
Эх, были веселые дни…


Прошел я сквозь море предметов,
Функан сдавал я не раз.
Не знал я порою билетов.
Но все же любил я тот час.

Мех-мат это школа жизни
И учит такому уму:
Искать, трудится и верить,
С головой отдаваться всему!

Спасибо, родная «общага»,
Спасибо родной, мех-мат.
За то, что в сердцах, отвага
Учебы простых солдат.

Эх, было забавное время.
Эх, были забавные дни…
Живем теперь, как умеем
И этим теперь спасены.