Я ушёл, покинул дом

Владимир Капранцев
Я УШЕЛ, ПОКИНУЛ ДОМ.

Нет меня, нет меня!
Я ушёл в средине дня
Я ушёл, покинул дом,
Что ты думаешь, о том?

Всё я думал верь, не верь
Но за мной закрылась дверь
Ключ в замке я, повернул
И словно в воду я нырнул.

И по лесенке крутой
Словно с неба, как святой.
По сигналу, по рожку,
Да по белу, по снежку.

А куда? Не знаю сам
По Божественным часам
В хороводе всех минут
И не там я, и не тут.

Где же я? Да где же я?
Где ты улица моя?
Где родной, родимый дом?
Чтоб оставить сердце в нем.

       Октябрь 1992 год.