Пятница 13

Роксана Ларионова
Тринадцатое, пятница.
Обычный летний день.
Никто и не оглянется,
А я пройду, как тень.

Как дух, из тела вырванный,
Как дуновенье ветра,
Как ангел, но без крыльев,
Как та, которой нет.

Я чья-то неудача,
Я чей-то страшный сон,
Я чей-то жалкий плач
И похоронный звон.

Я буду чьим-то горем,
Причиной горьких слёз,
Я буду чьей-то болью,
Шипами алых роз.

Я обернусь потерей,
Я стану чьим-то злом,
Несбывшейся затеей,
Тринадцатым числом.