Посмей меня спросить

Танюшка Поднебесная
Посмей меня спросить:
-«А как же ты жила?
Как в небо синее смотрела
Без улыбки?
Как долго ты могла
С свинцовым сердцем жить?
И льдом царапать мне
На новый год открытки?»
На что тебе отвечу:
-«А как же ты посмел
Уплыть в чужие дали?
Не вспомнил…Не узрел
Меня в волнах печали?
Что голову склонил?
Молчишь? Теперь-то поздно
Наш парусник уплыл
Остались только весла…