Надежду старою торговкой

Соловьёва
Надежду старою торговкой
Омар Хайям в стихах назвал.
Наверно,он безбожно лгал.
А сам надеялся безмолвно.

Мы от надежд так сладко таем:
Звучит в груди у нас орган-
И мы не помним старых ран
И новых избежать мечтаем.

Надежда - старая торговка-
С нас не спускает строгих глаз,
Она обманет и не раз-
И посмеётся над обновкой.

Надежда-хитрая вещунья:
Когда увидит нас в слезах,
То зажигает свет в глазах
И молча исчезает , лгунья!

Надежда-вредная золовка,
Но в глубине души- сестра,
Она, обманывая ловко,
Даёт уснуть нам до утра!