Sneg

Ирина Фофанова
Я Тёмная: не доверяю Светлым;
Я Светлая: не понимаю Тёмных…
Бесцветнее, чем дуновенье ветра.
Прозрачней взора воинов наёмных.

Я всё ещё тасую карты детства;
А прожила (плюс-минус...) четверть века,
Всё наблюдая фарсовые действа
Бесстрастно и внимательно, как лекарь.

Я в будущем – последний Инквизитор,
Покинувший Дозоры Дня и Ночи,
Оставленный забытым реквизитом
На сцене, где так скучно, - ну а впрочем...


       05.12.2004 г.


==========================================

На фото - я.
22 августа 2009 года.
Автор фотографии - София Кульбицкая: http://www.stihi.ru/avtor/kazangas